電工學習網

 找回密碼
 立即注冊

高壓電工證考試試題單選題含答案

2019-9-7 09:38| 來源:電工學習網| 查看: 691| 評論: 0

摘要: 單選題【1】【答案:C】雷電波侵入時,電波在變壓器處發生全反射;變壓器的電壓與避雷器的放電電壓之差,和它們之間的連接線長度 ( )。 A、成正比 B、成反比 C、無關系 D、無法說清【2】【答案:B】中性點不接地系統的 ...
單選題
【1】【答案:C】雷電波侵入時,電波在變壓器處發生全反射;變壓器的電壓與避雷器的放電電壓之差,和它們之間的連接線長度 (     )。
    A、成正比        B、成反比        C、無關系       D、無法說清
【2】【答案:B】中性點不接地系統的接地點的接地電流是 (     )
    A、本線路電容電流   B、其它相電容電流   C、單相短路電流   D、三相短路電流
【3】【答案:B】 Y,△-l1組別的降壓變壓器,如采用縱差保護,電流互感器應接成高、低壓側分別為(       )
     A、Y △           B、△ Y          C、Y Y          D、△ △          
【4】【答案:B】中性點直接接地系統發生單相接地時,非故障相的對地電壓(      )。
     A、下降為O       B、為正常相電壓    C、為正常線電壓    D、上升 √——3 倍
【5】【答案:C】供電線路電壓為(  )以下稱低壓線路。
       A、36V             B、380V              C、lKV            D、lOKV
【6】【答案:B】交聯電纜終端頭在我國目前應用最廣泛的是 (     )
       A、繞包型          B、熱縮型           C、預制型          D、冷收縮型
【7】【答案:C】 電力變壓器當(     )時效率最高,運行最經濟。
       A、鐵損最小    B、銅損最小    C、鐵損等于銅損      D、銅損與鐵損都小
【8】【答案:D】計算吊車類電動機的計算負荷時,需將它的銘牌額定容量換算為暫載率ɛ =(     )%的容量為計算設備容量。
     A、lOO          B、75              C、50          D、25
【9】【答案:C】采用暗備用方式的變電所兩臺變壓器,每臺變壓器的容量應等于全變電所計算負荷的(      )%。
     A、l2O          B、lOO          C、70          D、50
【10】【答案:C】選擇斷路器遮斷容量應根據其安裝處(      )來決定。
A、變壓器的容量      B、最大負荷       C、最大短路電流      D、最小短路電流
【11】【答案:B】下面型號中屬于低壓380V配電屏的是(       )。
    A、GGlO          B、PGL          C、GFC         D、JYN2
【12】【答案:D】開關斷開電路的電弧時,電壓分布較集中的是(     )部分。
    A、電弧中心    B、弧柱部分      C、陽極部分      D、陰極部分
【13】【答案:A】供給過流保護的電流互感器的準確等級一般采用(     )。
    A、3級        B、l•O級        C、0•5級        D、D級
【14】【答案:B】交流接觸器的靜鐵芯加短路銅環的目的是(       )。
    A、保證鐵芯的緊密         B、減少振動和噪音
    C、減少鐵芯的渦流         D、增加鐵芯的磁通
【15】【答案:A】塑殼式低壓斷路器的觸頭動作速度與操作手柄的速度(      )。
    A、無關       B、有關            C、一致          D、有固定時間差
【16】【答案:A】限流型熔斷器是指它(       )。
A、能限制短路電流         B、限制電弧的去游離
C、熔斷速度快             D、熔斷速度慢
【17】【答案:D】當同型號發電機安裝距離較近的情況下,應采用(      )汁算法計算短路電流。
    A、無限大容量   B、個別     C、標么值     D、同一
【18】【答案:B】三相短路時三根并列的導體中受力情況是(     )。
    A、邊相最大    B、中間相最大     C、三相一樣大     D、各相具有隨機性
【19】【答案:B】校驗電氣設備的熱穩定,應采用公式I2t=I2∞tX其中tX是(       )。
    A、短路時間    B、假想時間       C、保護整定時間   D、斷路器動作時間
【20】【答案:B】選擇開關電器時,動穩定電流應不小于三相短路的(       )。
    A、短路電流    B、沖擊電流       C、次暫態短路電流 D、穩定短路電流
【21】【答案:D】繼電器采用兩相電流差接線,當發生三相短路時,接線系數KJx=(       )。
    A、l           B、2              C、O.5            D、√__3
【22】【答案:B】 lOKV或35KV中性點不接地系統中,廣泛采用的繼電保護接線方式是(      )。
    A、三相式      B、兩相兩繼不完全星形     C、兩相電流差    D、單相式
【23】【答案:C】反時限過流保護特性是指:短路電流越大,保護的動作時間(       )。
    A、固定        B、越長           C、越短           D、無直接關系
【24】【答案:A】為保證上級電流繼電器能在下級保護有效動作后可靠返回,應使它的返回電流(     )所在線路的最大負荷電流(折算到繼電器值)。
    A、大于        B、小于           C、等于            D、無關
【25】【答案:D】電流繼電器的返回系數Kf=(      )
A、If/Iqd      B、Iqd/If     C、Iqd/Izd    D、If/Izd
【26】【答案:D】電壓互感器二次負載變大廈大時,二次電壓將(   )
A、變大          B、變小          C、忽大忽小           D、基本不變      
【27】【答案:A】 Y/△-l1組別的變壓器,Y側線電流的相位 (     ) △側線電流的相位。
A、超前30°      B、超前1l°            C、滯后30°         D、滯后11°
【28】【答案:B】 BCH-2型差動繼電器采用 (     )線圈,躲過變壓器勵磁涌流,避免縱差保護誤動。
       A、制動          B、短路      C、平衡      D、動作
【29】【答案:C】能重復動作的預告信號裝置的最主要元件是 (         )。
       A、光字牌        B、中間繼電器      C、沖擊繼電器      D、 復歸按鈕
【30】【答案:A】采用電壓控制的自飽和電抗器型無功功率靜止補償裝置,當母線電壓降低時(     )。
       A、發出無功功率              B、啟動升壓裝置
       C、增加從系統吸收無功功率    D、減少從系統吸收無功功率
【31】【答案:B】單支避雷針在地面上的保護半徑是針高度的(     )倍。
       A、2        B、l.5        C、l       D、0.5
【32】【答案:B】避雷線的高度在規定的范圍(    )保護的可靠性越高。
       A、保護角越大    B、保護角越小    C、材料用銅線    D、降低高度距導線越近
【33】【答案:A】 閥型避雷器的閥片電阻(sic)在焙燒后的表面形成氧化層,當通過它的電流較小時(     )。
       A、電阻很大    B、電阻很小    C、電壓很高    D、氧化層中電子數增加
【34】【答案:C】 采用泄漏電流試驗檢測1lOKV設備絕緣時,應采用 (     )的直流電壓。
       A、2OKV             B、3OKV             C、4OKV             D、llOKV
【35】【答案:A】 用 (    )電橋可進行電容量的測量。
      A、西林        B、惠斯登      C、凱文        D、雙臂
【36】【答案:C】交流耐壓試驗升至試驗電壓后需要持續 (      )秒鐘。
      A、O              B、30          C、60          D、l20
【37】【答案:A】一般在交流耐壓試驗中使用的與測量線圈相聯的電壓表,刻度所標為試驗電壓,而電壓表自身實際電壓是 (    )的試驗電壓。
      A、l/10OO          B、l/1OO              C、l/lO             D、l/1
【38】【答案:A】采用熔斷器保護時,由標準特性曲線查得的上下級熔斷時間t1 ,t2,應滿足(      )o
      A、tl>t2     B、t1=t2     C、tl<t2          D、t1>3t2
【39】【答案:B】電壓互感器的電壓誤差表達式為△U=(      )×lOO%。
      A、(KeUl-UB)/UI       B、(KeU2-UA)/UI    C、(Ul-UB)/ KeUI     D、(U2-UA)/ KeU2
【40】【答案:C】短路電壓不同的變壓器并列運行的后果是(       )。
 A、產生環流        B、產生相位差       C、負荷分配不均      D、浪費電能
【41】【答案:C】直埋電纜的埋地深度應在 (     )m以上。
  A、l.5           B、l           C、0.7             D、0.5
【42】【答案:C】 三相變壓器采用時鐘法表示高低壓繞組的(      )相位關系。
      A、線電壓    B、相電壓      C、線電勢      D、相電勢
【43】【答案:A】 變壓器的阻抗歸算到U2側的計算式為ZT=(      )。
     A、ΔU%U2/100Se    B、ΔU%100/U2Se    C、100Se/ΔU%U2   D、100U2/ΔU%Se
【44】【答案:C】當補償容量QB遠小于負荷所需的無功功率Q時,經濟當量KB=(       )Ky,經濟效益最高。
      A、O              B、l             C、2           D、3
【45】【答案:C】短路計算為計算方便,各電壓等級的計算電壓采用平均額定電壓。35KV等級的平均額定電壓是 (      )。
      A、35              B、36              C、37              D、38.5
【46】【答案:C】將星形網絡變為等值三角形網絡時,三角形1-2支路間的阻抗X12=(     )。
A、X1+X2+X3      B、X1+X3+X2X1/X1     C、X2+X3+X2X3/X2       D、X1+X2+X1X2/X3
【47】【答案:A】絕緣電阻的測試數值與(  )有關
 A、測量時的溫度    B、測量時的濕度    C、測量的設備容量    D、設備的污穢程度
【48】【答案:B】容量為15MVA  Ud=l0.5%的變壓器,在取Sj=lOOMVA的基準時,標么值為(     )。
    A、70        B、0.7       C、O.007       D、O.0158
【49】【答案:C】中性點不接地系統,當發生單相接地故障時,規定可以繼續運行(    )。
  (A)0.5h;   (B)1h;   (C)2h;   (D)4h。
【50】【答案:B】用電設備的額定電壓與所接電網的額定電壓應(     )。
(A) 高5%;(B)相同;(C)低5%;(D)低10%。
【51】【答案:C】我國目前所規定的10kv及以下用戶的供電電壓允許變化范圍是(     )。
  (A)±5%;  (B) ±7%;  (C) +5%~+10%;  (D) ±10%。
【52】【答案:A】電力系統分析中,阻抗指的是(     )。
 (A)一相等值阻抗;(B)三相阻抗;(C)兩相阻抗;(D)三相不等值阻抗。
【53】【答案:C】變壓器的空載損耗(      )。
(A)全部為鐵損; (B)全部為銅損; (C)主要為鐵損; (D)主要為銅損。
【54】【答案:C】電力系統潮流分布計算中,復功率S的單位是(      )。
(A) MW;  (B)Mvar;   (C)MVA;   (D)kW。
【55】【答案:B】在同一時間內,電力網的電能損耗與供電量之比的百分值稱為(      )。
(A) 負載率;   (B)網損率;   (C)供電率;   (D)廠用電率。
【56】【答案:A】電力系統的頻率主要決定于(     )。
(A) 有功功率的平衡; (B)無功功率的平衡; (C)電壓質量; (D)電流的大小。
 
【57】【答案:D】變壓器并聯運行的理想狀況:空載時,并聯運行的各臺變壓器之間(   )。
(A)無電位;(B)無環流;(C)連接給別相同;(D)短路阻抗相同。
【58】【答案: C】操作斷路器時,操作中操作人要檢查(   )是否正確。
(A)位置表計;(B)燈光信號;(C)燈光、表計;(D)光字牌表計。
【59】【答案: C】戶外配電裝置,35kV的以上軟母線采用(   )。
(A)     多股銅線;(B)多股鋁線;(C)鋼芯鋁絞線;(D)鋼芯銅線。
【60】【答案:A】油浸式互感器應直立運輸,傾角不得超過(  )
(A)     15°;(B)25°;(C)35°;(D)45°。
【61】【答案:A】凡是被定為一二類設備的電氣設備,均稱為(     )。
    (A)完好設備; (B)良好設備; (C)優良設備; (D)不可運行設備。
【62】【答案:B】事故預想、倒閘操作一般情況下由(     )負責組織安排。
    (A)值班員; (B)第一值班員; (C)值長; (D)所長。
【63】【答案:C】一般電氣設備缺陷包括(     )。
    (A)斷路器漏油; (B)觸點過熱變色; (C)液壓機構泄壓; (D)套管破裂。
【64】【答案:B】變電站缺陷處理率按季統計應在(     )以上。
    (A)75%; (B)80%; (C)85%; (D)90%。
【65】【答案:C】變電站的專題分析(     )。
    (A)按領導布置進行; (B)兩個月一次; (C)根據運行不定期進行; (D)半年一次。
【66】【答案:B】設備評級分為一、二、三類,(     )設備統稱為完好設備。
    (A)一類; (B)一、二類; (C)一、三類; (D)二、三類。
【67】【答案:C】操作票填寫字跡要工整、清楚,提倡使用(     )并不得任意涂改。
    (A)圓珠筆; (B)鋼筆; (C)仿宋體; (D)印刷體。
【68】【答案:B】設備檔案中,原始資料不包括(     )。
    (A)使用說明書; (B)缺陷記錄; (C)出廠試驗記錄; (D)設備銘牌。
【69】【答案:C】觸電傷員如意識喪失,應在(     )內,用看、聽、試的方法,判定傷員呼吸心跳情況。
    (A)5s; (B)8s; (C)10s; (D)12s。
【70】【答案:B】口對口人工呼吸,吹氣時,如有較大阻力,可能是(     ) 應急時糾正。
    (A)頭部前傾; (B)頭部后仰; (C)頭部墊高; (D)吹氣力度不當。
【71】【答案:B】通暢氣道可采用(     )。
    (A)人工呼吸法; (B)仰頭抬額法; (C)墊高頭部法; (D)胸外按壓法。
【72】【答案:D】在將傷員由高處送至地面前,應先口對口吹氣 (     )。
(A)2次; (B)3次; (C)5次; (D)4次。
 
【73】【答案:A】搶救過程中,若判斷頸動脈已有波動但無呼吸,則暫停胸外按壓,而再進行2次口對口人工呼吸,接著每(     )吹氣一次。
    (A)5s; (B)6s; (C)7s; (D)8s。
【74】【答案:C】胸外按壓與口對口(鼻)人工呼吸同時進行,其節奏為:單人搶救時,每按壓(     )次后吹氣2次,反復進行。
    (A)5; (B)10; (C)15; (D)20。
【75】【答案:D】口對口人工呼吸時,先連續大口吹氣兩次,每次(     )。
    (A)1~2s; (B)2~3s; (C)1.5~2.5s; (D)1~1.5s。
【76】【答案:C】觸電傷員如神智不清,應就地仰面躺平,且確保氣道通暢,并用(     )鐘時間,呼叫傷員或輕拍其肩部,以判定傷員是否意識喪失。
    (A)3s; (B)4s; (C)5s; (D)6s。
【77】【答案:B】觸電急救必須分秒必爭,立即就地迅速用(     )進行急救。
    (A)人工呼吸法; (B)心肺復蘇法; (C)胸外按壓法; (D)醫療器械。
【78】【答案:C】發生誤操作隔離開關時應采取(     )的處理。
  (A)立即拉開; (B)立即合上; (C)誤合時不許再拉開,誤拉時在弧光未斷開前再合上; (D)停止操作。
【79】【答案:A】因隔離開關傳動機構本身故障而不能操作的,應(     ) 處理。
    (A)停電; (B)自行; (C)帶電處理; (D)以后。
【80】【答案:A】隔離開關拉不開時應采取(     )的處理。
    (A)不應強拉,應進行檢查; (B)用力拉; (C)用加力桿拉; (D)兩人拉。
【81】【答案:B】母線隔離開關操作可以通過回接觸點進行(     )切換。
    (A)信號回路; (B)電壓回路; (C)電流回路; (D)保護電源回路。
【82】【答案:A】隔離開關可以進行(     )。
    (A)恢復所用變壓器; (B)代替斷路器切故障電流; (C)任何操作; (D)切斷接地電流。
【83】【答案:A】恢復熔斷器時應(     )。
    (A)戴護目眼鏡; (B)不戴眼鏡; (C)也可以不戴; (D)戴不戴都可以。
【84】【答案:C】運行中電壓互感器引線端子過熱應(     )。
    (A)加強監視; (B)加裝跨引; (C)停止運行; (D)繼續運行。
【85】【答案:B】運行中電壓互感器高壓側熔斷器熔斷應立即(     )。
    (A)更換新的熔斷器; (B)停止運行; (C)繼續運行; (D)取下二次熔絲。
【86】【答案:B】電壓互感器二次回路有工作而互感器不停用時應防止二次(     )。
    (A)斷路; (B)短路; (C)熔斷器熔斷; (D)開路。
【87】【答案:C】電壓互感器二次負載變大時,二次電壓(     )。       
    (A)變大; (B)變小; (C)基本不變; (D)不一定。
【88】【答案:C】電壓互感器與電力變壓器的區別在于(     )。
    (A)電壓互感器有鐵芯、變壓器無鐵芯; (B)電壓互感器無鐵芯、變壓器有鐵芯; (C)電壓互感器主要用于測量和保護、變壓器用于連接兩電壓等級的電網; (D)變壓器的額定電壓比電壓互感器高。
【89】【答案:A】變壓器中性點接地屬于(     )。
    (A)工作接地; (B)保護接地; (C)防雷接地; (D)安全接地。
【90】【答案:C】由雷電引起的過電壓稱為(     )。
    (A)內部過電壓; (B)工頻過電壓; (C)大氣過電壓; (D)感應過電壓。
【91】【答案:B】電動機的軸承潤滑脂,應添滿其內部空間的(     )。
    (A)1/2; (B)2/3; (C)3/4; (D)全部。
 
【92】【答案:A】斷路器液壓機構應使用(     )。
    (A)10號航空油; (B)15號航空油; (C)30號航空油; (D)35號油。
【93】【答案:C】電磁操動機構,合閘線圈動作電壓不低于額定電壓的(     )。
    (A)75%; (B)85%; (C)80%; (D)90%。
【94】【答案:C】蓄電池負極板,正常時為(     )。
    (A)深褐色; (B)淺褐色; (C)灰色; (D)黑色。
【95】【答案:A】鉛酸蓄電池正常時,正極板為(     )。
    (A)深褐色; (B)淺褐色; (C)灰色; (D)黑色。
【96】【答案:B】變壓器中性線電流不應超過電壓繞組額定電流的(     )。
    (A)15%; (B)25%; (C)35%; (D)45%。
【97】【答案:B】變壓器頂蓋應沿氣體繼電器方向的升高坡度為(     )。
    (A)1%以下; (B)1%~1.5%; (C)2%~4%; (D)3%~5%。
【98】【答案:B】倒母線應檢查(     )動作或返回情況。
    (A)氣體繼電器; (B)重合閘繼電器; (C)時間繼電器; (D)。合閘位置繼電器。
【99】【答案:C】不許用(     )拉合負荷電流和接地故障電流。
    (A)變壓器; (B)斷路器; (C)隔離開關; (D)電抗器。
【100】【答案:A】線路停電時,必須按照(     )的順序操作,送電時相反。
    (A)斷路器、負荷側隔離開關;母線側隔離開關; (B)斷路器、母線側隔離開關;負荷側隔離開關; (C)負荷側隔離開關、母線側隔離開關、斷路器; (D)母線側隔離開關;負荷側隔離開關、斷路器。
【101】【答案:D】值班運行人員與調度員進行倒閘操作聯系時,要首先互報(     )。
    (A)單位、姓名、年齡; (B)單位、值別、姓名; (C)單位、姓名、運行狀態; (D)單位、姓名、時間。
【102】【答案:D】防誤裝置萬能解鎖鑰匙使用時必須經(     )、變電站專責工程師或所長批準,并作好記錄。
    (A)值班長; (B)監護人; (C)操作人; (D)當值值班長。
【103】【答案:C】操作票要妥善保管留存,保存期不少于(     ),以便備查。
    (A)三個月; (B)半年; (C)一年; (D)兩年。
【104】【答案:B】操作票要由(     )統一編號,按順序使用。
    (A)電業局; (B)供電局(工區); (C)變電站; (D)值。
【105】【答案:C】拉熔絲時,正確操作為(     ),合熔絲時與此相反。
    (A)先拉保護,后拉信號; (B)先拉信號,后拉保護; (C)先拉正極,后拉負極; (D)先拉負極,后拉正極。
【106】【答案:B】進行倒閘操作時,監護人宣讀操作項目,操作人復誦,監護人確認無誤,發出(     )執行命令后,操作人方可操作。
    (A)干; (B)對!可以操作; (C)注意點; (D)對!看著點。
【107】【答案:B】“四對照”即對照設備(     )。
    (A)名稱、編號、位置和裝拆順序; (B)名稱、編號、位置和拉合方向; (C)名稱、編號、位置和投退順序; (D)名稱、編號、表記和拉合方向。
【108】【答案:B】關鍵字嚴禁修改,如(     )等。
    (A)拉、合、投、退、取、裝; (B)拉、合、投、退、裝、拆; (C)拉、合、將、切、裝、拆; (D)拉、合、停、啟、裝、拆。
 
【109】【答案:D】操作票填寫完后,在空余部分(     )欄第一格左側蓋“以下空白”章,以示終結。
    (A)指令項; (B)順序項; (C)操作; (D)操作項目。
【110】【答案:B】需要得到調度命令才能執行的操作項目,要在(     )欄內蓋“聯系調度章”。
    (A)模擬; (B)指令項; (C)順序項; (D)操作。
【111】【答案:C】操作票(     )欄應填寫調度下達的操作計劃順序號。
    (A)操作; (B)順序項; (C)指令項; (D)模擬。
【112】【答案:A】操作票中的“下令時間”是指調度下達操作(     ),對于自行掌握的操作,是指調度批準的時間。
    (A)動令時間; (B)預令時間; (C)結束時間; (D)開始時間。
【113】【答案:B】并、解列檢查負荷分配,并在該項的末尾記上實際(     ) 數值。
    (A)電壓; (B)電流; (C)有功; (D)無功。
【114】【答案:D】操作轉換開關用術語是(     )。
    (A)投入、退出; (B)拉開、合上; (C)取下、裝上; (D)切至。
【115】【答案:D】操作票上的操作項目包括檢查項目必須填寫雙重名稱,即設備(     )。
    (A)位置和編號; (B)名稱和位置; (C)名稱和表記; (D)名稱和編號。
【116】【答案:D】操作票要由(     )填寫。
    (A)監護人; (B)值班長; (C)所長; (D)操作人。
【117】【答案:C】操作票應根據值班調度員或(     )下達的操作計劃和操作綜合令。
    (A)上級領導; (B)監護人; (C)值班長; (D)操作人。
【118】【答案:A】設備發生接地時室內不得接近故障點(     )m。
    (A)4; (B)2; (C)3; (D)5。
【119】【答案:C】容量在(     )kVA及以上變壓器應裝設氣體繼電器。
    (A)7500; (B)1000; (C)800; (D)40。
【120】【答案:A】電力系統在運行中發生短路故障時,通常伴隨著電流(     )。
    (A)大幅度上升; (B)積聚下降; (C)越來越穩定; (D)不受影響。
【121】【答案:B】電力系統在運行中發生短路故障時,通常伴隨著電壓(     )。
    (A)大幅度上升; (B)急劇下降; (C)越來越穩定; (D)不受影響。
【122】【答案:B】當電力線路發生短路故障時,在短路點將會(     )。
    (A)產生一個高電壓; (B)通過很大的短路電流; (C)通過一個很小的正常的負荷電流; (D)產生零序電流。
【123】【答案:B】電容式自動重合閘的動作次數是(     )。
    (A)可進行兩次; (B)只能重合一次; (C)視此線路的性質而定; (D)能多次重合。
【124】【答案:A】投入主變壓器差動啟動連接片前應(     )再投。
    (A)用直流電壓表測量連接片兩端對地無電壓后; (B)檢查連接片在開位后; (C)檢查其他保護連接片是否投入后; (D)檢查差動繼電器是否良好后。
【125】【答案:B】反映電力線路電流增大而動作的保護為(     )。       
    (A)小電流保護; (B)過電流保護; (C)零序電流保護; (D)過負荷保護。
【126】【答案:C】CY5操動機構(裝在66kV開關)水平拉桿行程為(     )。
    (A)132mm; (B)134mm; (C)95mm; (D)90mm。
【127】【答案:C】發現斷路器嚴重漏油時,應(     )。
    (A)立即將重合閘停用; (B)立即斷開斷路器; (C)采取禁止跳閘的措施; (D)不用采取措施。
【128】【答案:C】斷路器的跳合閘位置監視燈串聯一個電阻,其目的是為了(     )。
    (A)限制通過跳閘繞組的電流; (B)補償燈泡的額定電壓; (C)防止因燈座短路造成斷路器誤跳閘; (D)防止燈泡過熱。
【129】【答案:B】用試拉斷路器的方法尋找接地故障線路時,應先試拉 (     )。
    (A)長線路; (B)充電線路; (C)無重要用戶的線路; (D)電源線路。
【130】【答案:A】電力系統無功容量不足必將引起電壓(     )。
    (A)普遍下降; (B)升高; (C)邊遠地區下降; (D)邊遠地區升高。
【131】【答案:C】在6~10kV中性點不接地系統中,發生單相接地時,非故障相的相電壓將(     )。
    (A)升高一倍; (B)升高不明顯; (C)升高1.73倍; (D)升高兩倍。
【132】【答案:A】零序保護的最大特點(     )。
    (A)只反映接地故障; (B)反映相間故障; (C)反映變壓器的內部; (D)線路故障。
【133】【答案:A】斷路器失靈保護在(     )動作。
    (A)斷路器拒動時; (B)保護拒動時; (C)斷路器失靈; (D)控制回路斷線。
【134】【答案:C】后備保護分為(     )。
    (A)近后備; (B)遠后備; (C)近后備和遠后備; (D)都不對。
【135】【答案:A】低壓閉鎖過流保護應加裝(     )閉鎖。
    (A)電壓; (B)電流; (C)電氣; (D)電容。
【136】【答案:A】高頻保護的范圍(     )。
    (A)本線路全長; (B)相鄰一部分; (C)本線路全長及下一段線路的一部分; (D)相鄰線路。
【137】【答案:B】停用低頻減載裝置時應先停(     )。
    (A)電壓回路; (B)直流回路; (C)信號回路; (D)保護回路。
【138】【答案:A】需要將運行中的變壓器補油時應將重瓦斯保護改接(     ) 再進行工作。
    (A)信號; (B)跳閘; (C)停用; (D)不用改。
【139】【答案:A】電流互感器二次側不允許(     )。
    (A)開路; (B)短路; (C)接儀表; (D)接保護。
【140】【答案:C】電流互感器二次側接地是為了(     )。
    (A)測量用; (B)工作接地; (C)保護接地; (D)節省導線。
【141】【答案:B】電流互感器的二次側應(     )。
    (A)沒有接地點; (B)有一個接地點; (C)有兩個接地點; (D)按現場情況不同,不確定。
【142】【答案:C】電流互感器的二次額定電流一般為(     )。
    (A)10A; (B)100A; (C)5A; (D)0.5A。
【143】【答案:D】電流互感器的作用是(     )。
    (A)升壓; (B)降壓; (C)調壓; (D)變流。
【144】【答案:B】電壓互感器低壓側一相電壓為零,兩相不變,線電壓兩個降低,一個不變,說明(     )。
    (A)低壓側兩相熔斷器斷; (B)低壓側一相鉛絲斷; (C)高壓側一相鉛絲斷; (D)高壓側兩相鉛絲斷。
【145】【答案:A】電壓互感器低壓側兩相電壓降為零,一相正常,一個線電壓為零則說明(     )。
    (A)低壓側兩相熔斷器斷; (B)低壓側一相鉛絲斷; (C)高壓側一相鉛絲斷; (D)高壓側兩相鉛絲斷。
 
【146】【答案:C】電壓互感器二次短路會使一次(     )。
    (A)電壓升高; (B)電壓降低; (C)熔斷器熔斷; (D)不變。
【147】【答案:B】為防止電壓互感器斷線造成保護誤動,距離保護(     )。
    (A)不取電壓值; (B)加裝了斷線閉鎖裝置; (C)取多個電壓互感器的值; (D)二次側不裝熔斷器。
【148】【答案:B】熔絲熔斷時,應更換(     )。
    (A)熔絲; (B)相同容量熔絲; (C)大容量熔絲; (D)小容量熔絲。
【149】【答案:A】更換高壓熔斷器時應戴(     )。
    (A)絕緣手套; (B)手套; (C)一般手套; (D)醫用手套。
【150】【答案:A】更換熔斷器應由(     )進行。
    (A)2人; (B)1人; (C)3人; (D)4人。

看過《高壓電工證考試試題單選題含答案》的人還看了以下文章:

最新評論

熱門文章

|電工學習網 ( )

GMT+8, 2019-9-14 18:12

Powered by © 2011-2019 www.qiuyeyu.com 版權所有 免責聲明 不良信息舉報

技術驅動未來! 電工學習網—專業電工基礎知識電工技術學習網站。

欄目導航: 工控家園 | 三菱plc | 西門子plc | 歐姆龍plc | plc視頻教程

返回頂部
湖北11选5- Welcome